| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
Author: Trooper
Collapse the left

Задай вопрос юристу

[Copy link]

Ветеран

Posts: 4428
Post time: 15.6.2011 09:29:26
| Show all posts
Kistochka reply: Jun 15 2011, 08:34
Спасибо за консультацию! Вы все такие отзывчивые!

А побольше список вопросов написать?   Кури ТК РФ!!!

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Дальше смотреть влом...
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 4428
Post time: 15.6.2011 09:31:31
| Show all posts
Kistochka reply: Jun 8 2011, 13:06
Чем оперировать при разговоре с начальством?

Битой, топором...
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 7834
Post time: 18.6.2011 17:57:15
| Show all posts
АПС - вот наилучший аргумент!
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 4
Post time: 26.7.2011 17:48:56
| Show all posts
По-моему человек с ником Пантера спрашивала.

Вот ответ:
Учитывая, что оформления на работу не было, может это была работа по договору гражданско-правового характера, а не по трудовому договору?

Если не было и договора гражданско-правового характера, то тогда лучше всего может повлиять на работодателя, в случае, если Вы решитесь выбивать из него деньги, наличие рядом с обиженной женщиной трех амбалов с дрынами.

Сама себя наказали, работая без договора.

П.с отвечаю на вопрос, который Вы задали, не успела еще прочитать все посты, возможно, Вам уже ответили.
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2919
Post time: 12.1.2012 13:28:39
| Show all posts
Вопрос по "налоговой амнистии".
У меня внезапно открылся должок по транспортному налогу за 2003,2004г.,ну и пеня наросла,конечно.(я уж и забыл давно).
Платить или спишут?
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 202
Post time: 12.1.2012 14:41:14
| Show all posts
К@РАБАС reply: Jan 12 2012, 14:28
Вопрос по "налоговой амнистии".
У меня внезапно открылся должок по транспортному налогу за 2003,2004г.,ну и пеня наросла,конечно.(я уж и забыл давно).
Платить или спишут?
Не плати, пропадет через год, два. Было, знаем
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 4428
Post time: 18.1.2012 14:39:37
| Show all posts
К@РАБАС reply: Jan 12 2012, 13:28
Вопрос по "налоговой амнистии".
У меня внезапно открылся должок по транспортному налогу за 2003,2004г.,ну и пеня наросла,конечно.(я уж и забыл давно).
Платить или спишут?

А что такое "налоговая амнистия"?  

Ну, лана... Не буду троллить, а то меня итак скоро тутта побьют.

Как узнали о долге? От приставов или налоговая бумагу прислала? Это определяющий момент.

Надо смотреть, что вам прислали. Обычно налоговики хитрят и вместо требования об уплате налога (форма которого установлена), присылают какую-нибудь бумажку, которой по НК РФ можно только жопу подтереть. Они рассчитывают на лоха мол сам заплатит. Уведомление (форма которого тоже установлена) вам прислать не могли, ну, только если с очень злостного перепоя.

Трабл в следующем.
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Статья 48. Взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем

1. В случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сборов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее в настоящей статье - физическое лицо), в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
Заявление о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица (далее в настоящей статье - заявление о взыскании) подается в отношении всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, по которым истек срок исполнения и которые не исполнены этим физическим лицом на дату подачи налоговым органом (таможенным органом) заявления о взыскании в суд.
Указанное заявление о взыскании подается налоговым органом (таможенным органом) в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 1 500 рублей, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи.
2. Заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

4. Взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица на основании вступившего в законную силу судебного акта производится в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Статья 69. Требование об уплате налога и сбора

5. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику налоговым органом, в котором налогоплательщик состоит на учете. Форма требования утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Статья 70. Сроки направления требования об уплате налога и сбора

1. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи.

Т.е. для 2003-2004 годов все сроки вышли. Для уведомления - не могут, три года прошло. Для требования - не могут, т.к. недоимка образовалась тоже в лохматые годы, а им дано только 3 месяца.

Если на листе написано "письмо, просьба, мольба", то это ЛОХакция. Значит 12ую трясет управление на факт сокращения недоимки и они начинают страдать фигней. Такую бумагу можно выбросить. Ну, будет эта сумма висеть у вас в КЛС - ничего страшного, не платите и все.

А вот приставы - эт серьезно, значит было постановление суда, а оно бессрочно. Даже через 100 лет могут прийти и поросить заплатить.
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2888
Post time: 5.5.2015 12:01:42
| Show all posts

Тичзавязывай.

Это белкой пахнет.
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

3.12.2021 19:14 GMT+3 , Processed in 0.023928 sec., 13 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2021 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2021 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list