| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
Author: Anonymous
Collapse the left

Apple MacOS-x86

[Copy link]

Новичок

Posts: 1660
Post time: 28.10.2006 20:12:46
| Show all posts
А у кого нить есть уже эта "Mac OS X 10.4.8" ?
И может у кого нибудь есть скрины (и-нет кончился) ?
А дрова на неё встают обычные или как ?
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 164
Post time: 28.10.2006 20:58:07
| Show all posts
SanCai reply: Oct 28 2006, 20:12
А у кого нить есть уже эта "Mac OS X 10.4.8" ?
И может у кого нибудь есть скрины (и-нет кончился) ?
А дрова на неё встают обычные или как ?

Прошел по второй ссылке, взял скришет, попробовал скачать - скачался без ошибок, но какой то небольшой, наверное это апдейт, выложил все Wizardy
ftp://wizard.4r.du/incoming/_soft
Ну а там папочка Mac OS X 10.4.8
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 12311
Post time: 29.10.2006 00:45:32
| Show all posts
Mikhail reply: Oct 28 2006, 18:11
Тема: Mac OS X 10.4.8 теперь работает на любом x86
Mac OS X 10.4.8 теперь может работать на любом x86 совместимом компьютере, который даже и не был предназначен для запуска данной ОС.
Кодер ядра Semthex получил полностью работающий, и при том на легальных основаниях, Mac operating system's foundation layer. Единственное ограничение - вы не можете работать в знакомой графической оболочке Мака.
До сегодняшнего момента, версия Mac OS X была основана на включениях, которые гарантировали работу данной ОС, исключительно на аппаратной платформе, которая производится компанией Apple. Это реализовывалось через т.н. Trusted Platform Module. Большинство кода не требует работы с TPM и доступно всем через собственную лицензию компании Apple.
Так вот, Semthex выпустил собственную версию ядра Mac OS X, которая обходит TPM, и при этом не нарушаяя лицензии Apple - т.е. является абсолютно легальной.
По информации http://linux.ru/ со ссылкой на http://Reghardware.co.uk
Никому и даром не нужна МакОсь без её легендарной оболчки. Только если припрёт заюзать прогу которая есть только под МакОсь
Reply Support Not support

Use magic Report

Гость  Post time 25.12.2006 22:03:29
Скачал дистрибутив у Доки, установка прошла без проблем вот только загрузиться не могу с того раздела где установлена МАКОСЬ,грузиться виндовс, что делать?
Reply Support Not support

Use magic

Администратор

Добрейшей души человек

Posts: 6207
Post time: 27.12.2006 00:03:14
| Show all posts
Поправить boot.ini виндовозный, дабы добавить линк на загрузчик MacOS.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 12311
Post time: 27.12.2006 01:27:15
| Show all posts
Diablo reply: Dec 25 2006, 22:03
Скачал дистрибутив у Доки, установка прошла без проблем вот только загрузиться не могу с того раздела где установлена МАКОСЬ,грузиться виндовс, что делать?
Любо суй в дисковод диск с макосью.
Reply Support Not support

Use magic Report

Гость  Post time 27.12.2006 16:33:11
MorNazgul reply: Dec 27 2006, 01:03
Поправить boot.ini виндовозный, дабы добавить линк на загрузчик MacOS.
Правил, только я уеказывал там загрузиться с партишена 3, там где у меня макось стоит, при перезагрузке боот выдавал что то типа того что не могу увидеть system 32  и так далее, может что то конкретное надо там прописать??
Reply Support Not support

Use magic

Гость  Post time 27.12.2006 16:35:59
DOKA reply: Dec 27 2006, 02:27
Любо суй в дисковод диск с макосью.
Не понял по конкретнее пожайлуста, у меня при загрузке с диска пишет boot и стоит молчит.
Reply Support Not support

Use magic

Ветеран

Posts: 12311
Post time: 27.12.2006 16:51:07
| Show all posts
Diablo reply: Dec 27 2006, 16:35
Не понял по конкретнее пожайлуста, у меня при загрузке с диска пишет boot и стоит молчит.
У меня оно так: вставляю при загрузке диск с МакОС и он пишет - press F8 to install MacOS, жду 10 сек. и грузится установленная МакОсь. Её раздел на харде, естессно, должен быть активным.
Reply Support Not support

Use magic Report

Гость  Post time 27.12.2006 17:51:21
DOKA reply: Dec 27 2006, 17:51
У меня оно так: вставляю при загрузке диск с МакОС и он пишет - press F8 to install MacOS, жду 10 сек. и грузится установленная МакОсь. Её раздел на харде, естессно, должен быть активным.
А и у меня бы не было проблем если бы раздел был активным, но у меня раздел активный тот где винда стоит, можно конечно снести винду я спрашиваю есть ли способ не делать этого????
Reply Support Not support

Use magic

Администратор

Добрейшей души человек

Posts: 6207
Post time: 27.12.2006 18:40:23
| Show all posts
А что мешает сделать активными 2 раздела?
Если мне память не изменяет, то это вполне реальная штука.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Reply Support Not support

Use magic Report

Гость  Post time 28.12.2006 21:35:29
MorNazgul reply: Dec 27 2006, 19:40
А что мешает сделать активными 2 раздела?
Если мне память не изменяет, то это вполне реальная штука.
Хотел сделать активным раздел в партишен,но такой опции не нашел, потом думал переставить просто активный разделтожене получилось,а с помощью чего можно сделать два активных раздела?
Reply Support Not support

Use magic

Администратор

Добрейшей души человек

Posts: 6207
Post time: 29.12.2006 04:18:15
| Show all posts
В жопу Партишен Меджик, простите за грубость.

Попробуй стандартными средствами винды, например:

Start/Settings/Control Panel/Administrative Tools/Computer Management/Disk Management

там тыкаешь на раздел и правой мышой Mark Partition As Active.
Но это работает лишь если позволяет таблица разделов.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Reply Support Not support

Use magic Report

Гость  Post time 29.12.2006 11:43:10
MorNazgul reply: Dec 29 2006, 05:18
В жопу Партишен Меджик, простите за грубость.

Попробуй стандартными средствами винды, например:

Start/Settings/Control Panel/Administrative Tools/Computer Management/Disk Management

там тыкаешь на раздел и правой мышой Mark Partition As Active.
Но это работает лишь если позволяет таблица разделов.
В том то и дело что винда не видит этот раздел.
Reply Support Not support

Use magic

Ветеран

Posts: 12311
Post time: 29.12.2006 11:56:31
| Show all posts
Diablo reply: Dec 29 2006, 11:43
В том то и дело что винда не видит этот раздел.
Ты путаешь понятия. Винда не видит не раздел, а ФС на нём.
А активным его любая прога для управления дисками может сделать.
Reply Support Not support

Use magic Report

Гость  Post time 29.12.2006 13:41:10
DOKA reply: Dec 29 2006, 12:56
Ты путаешь понятия. Винда не видит не раздел, а ФС на нём.
А активным его любая прога для управления дисками может сделать.
Я не путаю именно это я имел в виду что другая файловая система но от этого суть не меняется раздел не видно, а какую прогу посоветуешь?
Reply Support Not support

Use magic

Ветеран

Posts: 12311
Post time: 29.12.2006 15:37:12
| Show all posts
Diablo reply: Dec 29 2006, 13:41
Я не путаю именно это я имел в виду что другая файловая система но от этого суть не меняется раздел не видно, а какую прогу посоветуешь?
В панель управления -> Disk Management диск должно быть видно!
Reply Support Not support

Use magic Report

Гость  Post time 30.12.2006 09:45:55
DOKA reply: Dec 29 2006, 16:37
В панель управления -> Disk Management диск должно быть видно!
Не могу сделать встроенными средствами винды, есть ещё вариант???
Reply Support Not support

Use magic

Администратор

Добрейшей души человек

Posts: 6207
Post time: 30.12.2006 19:28:37
| Show all posts
fdisk поновее и из под ДОСа.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 181
Post time: 4.5.2007 09:14:37
| Show all posts
SanCai reply: Oct 28 2006, 21:12
А у кого нить есть уже эта "Mac OS X 10.4.8" ?
И может у кого нибудь есть скрины (и-нет кончился) ?
А дрова на неё встают обычные или как ?
Скринов никаких нет и быть не может, т.к. речь идёт только о ядре. То, что ядро работает на x86 не секрет с самого появления MacOS X. Но толку от рабочего ядра, если графика была только на PowerPC, которые выпускал Apple (компы имеется ввиду).  Поэтому, если вы захотите поставить маковское ядро, то вместе с ним будет всё, что есть для  UNIX-like систем. Только драйверов как кот наплакал, естественно.
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

26.1.2021 15:05 GMT+3 , Processed in 0.028132 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2021 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2021 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list