| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 1559|Reply: 7
Collapse the left

Итоги года: Худшие фильмы 2013

[Copy link]

Ветеран

Posts: 2560
Post time: 10.1.2014 00:21:17
| Show all posts |Read mode
Не отходя от кассы забомбим главных номинантов на надругательство над мозгами. Те фильмы, которые не просто расстроили содержанием, но заставили откровенно помучиться и страдать за их просмотром. Итак, разочарования года (осторожно, есть брошенные в сердцах нехорошие слова):

"Кровью и потом: Анаболики" (Pain & Gain)



Попытка злодейски покомиковать на тему американской мечты вылилась у Майкла Бэя в настоящий планомерный и продуманный памятник безграничной человеческой глупости, который, к сожалению, оставляет после себя соответствующее ощущение клинического сюра, над которым даже самим американцам будет достаточно тяжело улыбнуться. Маразм без конца и края.

"Висельник" (The Gallowwalker)



Эффектный ролик заставлял надеяться на возвращение Уэсли Снайпса и необычный взгляд на вампирскую тематику. Несмотря на то, что первый в своей роли неплох, а режиссёрских фишек и видения получаешь с лихвой, больше в фильме нет ничего. Веселее было бы просматривать фотогаллерею - фильм безыдеен, хреново поставлен и скучен настолько, что челюсть за просмотр сводит раз десять.  

"Лорды Салема" (The Lords Of Salem)



Роб Зомби неплохой визионер и стилист 70-х, но лучше бы ему уже заручиться поддержкой толкового сценариста (а лучше и второго режиссёра), так как в «Лордах» все его наработки сливаются прямиком в унитаз. Вышел совершенно невнятный и ужасающе скучный психодельный бред без каких-либо намёков понимания, как надо снимать саспенс.  

"Каньоны" (Canyons)



Пол Шредер – сценарист «Таксиста», Брет Истон Эллис – автор «Американского психопата» и «Информаторов». Что выйдет, если их подружить? Полная хуйня, парализующая сознание и вгоняющая в кому. Можно обозвать порнухой с Линдси Лохан, да только та не особо горит желанием оголяться (приходится отдуваться специально нанятому порноактёру).

"Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (с позора)" (A Good Day To Die Hard)



Первые две части «Неистребимого» до сих пор актуальны и пересматриваются с превеликим удовольствием. Третья от них не сильно отстаёт, уступая им разве что слабым финалом и проработкой образа злодея. Возвращение МакКлейна через 12 лет выглядело уже серьёзной ошибкой, чей суперменский образ с большим трудом, но удалось пережить. Но ЭТО! Команда Скипа Вудса и Джона Мура в буквальном смысле смачно поссали на могилу и так давно давшей коньки франшизы. «Дурдом какой-то!» – говорит Уиллис и оказывается прав. Приплели всяких Путиных, Ходоров, Чернобыли накой-то хрен. Из Джона ещё в прошлом фильме Уайзман сделал терминатора, а в этой части он ещё и ушибленный на всю голову (ещё бы, столько травм за службу) – страх и совесть совсем потерял. Спокойно ходит под огнём, сквозь бронетранспортёры и ОМОНовские разгоны протеста. Ещё и шутить по-дурацки при этом умудряется. «Приехал в отпуск, а та же херня!» Да кому ты это дерьмо прогоняешь? Кто тебя, мудак старый, сюда звал? В отпуск он, ёба, приехал. По крышам мирных водителей на хаммере разъезжает, да народ валит с огнестрела направо-налево. Ну ладно, признаю, трюки и эффекты местами отработаны здорово. Всё крушится, ломается, вертится вокруг своей оси – очень даже весело. И всё равно все старания каскадёров идут по ветру. То из-за абсолютной искусственности вплетения этих трюков и гонок, то из-за дибилизма происходящего (отличный был ход Юльки и свою команду угробить и самоубиться под финиш – всё равно ж грохнут дуру). Ну а всё остальное в принципе никакой критике не поддаётся. Почётное место в звании Говнище года.     

"Место под соснами" (The Place Beyond The Pines)



Ещё один кинец нарисовался, распиаренный на весь свет. Может ли выйти серьёзная драма, если все главные герои - клинические придурки. Нифига. Получиться может только дибило-эпос, предсказуемый до кровоизлияния в мозг. Кажется, будто деградируешь вместе с героями фильма. И кто эти «Сосны» там в Америце выдавал за откровение?

"Стокер" (Stoker)



Очередная свинья, подсунутая перебравшимся в Голливуд талантливым режиссёрам. В этот раз влип Чхан Ук Пак («Олдбой»), опрометчиво снабдив мерворожённый сюжет мертвецки-аморфной атмосферой без особых визуальных приёмов и изысков. Промах, так промах. Досматривается в пол глаза.

"Zомби-каникулы 3D"



Гордость отечественного кинопрома. Не то чтобы от фильма хоть кто-то чего-то ждал, тем более с балдой Волковой в главной роли, но хотелось увидеть, насколько паршиво наши умеют снимать ужасы. Можно быть спокойными – хуже не бывает!

"Сибирское воспитание" (Educazione Siberiana)



Ещё одна пытка. В этот раз итальянцы снимают русскую драму про Сибирь. Предсказуемо уморительная развесистая клюква с бедолагой Малковичем в роли деда Кузи. Ничего нелепей в этом году видеть ещё не доводилось. Ну, разве что предыдущие номинанты.

"Зловещие мертвецы" (Evil Dead)



Вот кто по-настоящему расстроил в этом году! Причём ещё на этапе самой мысли о покушении на святое. Федя Альварез очень постарался утопить в кровище всё, что связано с добрыми воспоминаниями о старой картине. Зашкаливающая тупость персонажей без единого намёка на юмор и офигенно-испоганенная концовка. Фак мой мозг! Продолжение? Да идите в жопу!
Reply

Use magic Report

Ветеран

Починяю гитары

Posts: 6354
Post time: 11.1.2014 03:30:19
| Show all posts
Отлично оформлено, Миха.!
Жаль, что не для кого....
НУ для меня. Я дико порадовался)))))

Пт теме-
Крик Совы- мудовое кено.
Вообще, в своей студийной практике я встречаю больше говенных гитаристов, чем говенных гитар. (с) Сергей Атрашкевич Лазарь, группа Аркона
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2560
 Author| Post time: 19.1.2014 19:33:08
| Show all posts
Да легко, рад, что порадовало. Оформлено с зеркалом в инет, так что посмотрит кое-кто, думаю.
Reply Support Not support

Use magic Report

Старожил

Posts: 1589
Post time: 7.2.2014 09:09:34
| Show all posts
"Кровью и потом: Анаболики" (Pain & Gain)



Попытка злодейски покомиковать на тему американской мечты вылилась у Майкла Бэя в настоящий планомерный и продуманный памятник безграничной человеческой глупости, который, к сожалению, оставляет после себя соответствующее ощущение клинического сюра, над которым даже самим американцам будет достаточно тяжело улыбнуться. Маразм без конца и края.
И тем не менее не стоит забывать, что этот "клинический сюр и маразм" является довольно точной экранизацией реальных событий. Что называется: хочешь плачь, хочешь смейся, но вот такое было на самом деле.

Чёрная комедия, местами было где поржать.
Reply Support Not support

Use magic Report

Старожил

Posts: 1589
Post time: 7.2.2014 09:10:46
| Show all posts
Бойфренд из будущего - вот уж тупой фэйл на все 100.
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2560
 Author| Post time: 7.2.2014 13:20:01
| Show all posts
Всё было, конечно же, совсем не так в "Анаболиках". Даже в самых достоверных фильмах режиссёры приукрашивают события в угоду зрелищности. Примерно, возможно, но фильма напирает совсем не на это. Бэю явно хотелось поглумиться, что он и сделал. Дальше уже на вкус и цвет. Я не выдержал, но многие оценили. Не возражаю.  

Reply Support Not support

Use magic Report

Старожил

Posts: 1589
Post time: 7.2.2014 18:54:00
| Show all posts
Отредактировано: Дядюшка Ле, 7.2.2014 19:55
Komar 7.2.2014 14:20
Всё было, конечно же, совсем не так в "Анаболиках". Даже в самых достоверных фильмах режиссёры приукрашивают события в угоду зрелищности. Примерно, возможно, но фильма напирает совсем не на это. Бэю явно хотелось поглумиться, что он и сделал.

В интернете очень легко узнать, что было в реальной жизни:

Пишут, что фильм отличается многими мелочами, но именно мелочами. Вот ТРИ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОТЛИЧИЯ:

1) Персонаж Дуэйна Джонсона был самым щуплым из банды.
2) Никаких гейских приставаний к персонажу Джонсона не было.
3) Чувака, которого пытали качки, посадили в тюрьму, сразу после того, как он дал показания. (За махинации с медицинскими счетами.)

Остальное в фильме - более менее СОВПАДАЕТ с реальной жизнью.

Прототипы Дуэйна Джонсона и чувака, у которого вымогали деньги, живы и сейчас.

http://www.theguardian.com/film/2013/aug/27/true-story-behind-pain-and-gain
http://www.slashfilm.com/fou-differences-between-pain-and-gain-and-real-life-and-what-they-say-about-michael-bay/
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2560
 Author| Post time: 7.2.2014 19:19:28
| Show all posts
Тогда нету ничего удивительного в ажиотаже вокруг "Волка с Уолл-Стрит". Американцы просто пленники своей американской мечты, сколько бы они над этим не иронизировали. Печально, чо.
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

18.11.2019 11:34 GMT+3 , Processed in 0.019472 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2019 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2019 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list