| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 1433|Reply: 10
Collapse the left

Субъективное приемлемое из кино ‘15

[Copy link]

Ветеран

Posts: 2560
Post time: 2.1.2016 17:17:17
| Show all posts |Read mode
В_рот_мне_ноги –маленькие итоги. Не все фильмы выдались в этом году удачными, точнее не только лишь все, а ещё точнее вообще практически ничего не осело в голове. Но кое-что да понравилось, и практически все пункты вопреки ожиданиям. Некоторые картины, конечно, прошлогодние, поздно дошедшие до зрителя.

1. Безумный Макс: Дорога Ярости (Mad Max: Fury Road)

Мало найдётся картин в 2015 году, которые бы так единодушно признали успешными. Что тут скажешь, Макс Рокатански живее всех живых, пусть и потерял человечность прошлых трёх частей, которую привносил от себя актёр Мэл Гибсон. Никаким видеорядом этот пункт, конечно, не подменить, но всё же он (видеоряд) здесь сногсшибательный. А в плане стремительности и драйва старик Джордж Миллер дал фору сразу нескольким поколениям режиссёров. Непросто было после некоторых сцен отыскать челюсть под креслом кинотеатра.

2. Монтажёр (The Editor)

Творческая группа Астрон 6 до этого поработала над «Днём отца» - уматным трэшем от студии Трома, поэтому и в «Монтажёре» ожидалось что-то примерно того же уровня. С одной стороны так оно и есть, и всё-таки парни во втором своём полном метре сиганули выше головы, с шутками и прибаутками сконструировав полноценный психоделический оммаж жанру итальянского джалло с бережным сохранением его компонентов, но не чураясь и инородных вливаний.

3. Оно преследует (It Follows)

Внезапный атмосферный хоррор года, не особо страшный, но навевающий приятные воспоминания о классике 70-80-х, вроде «Кошмара на улице Вязов» и фильмов Джона Карпентера. Тоже в каком-то роде эксплуатация ностальгии (в последнее время многие этим грешат), разве что удачно прикрытая жизненным подтекстом о вреде случайных связей. Похожие пронизывающие ощущения год назад вызывала не менее аморфная драма «Под кожей» со Скарлетт Йоханссон.

4. Страшная воля богов (Kamisama no iu tôri)

Трудяге-режиссёру Такаси Миике башню снесло давно и всерьёз и иногда из этого даже выходит что-то грандиозное. Прям как экранизация потешной манги «Страшная воля богов», замешанная на неочевидных ингредиентах, но не отпускающая вплоть до финала.

5. Лобстер (The Lobster)

Грек Йоргос Лантимос выступает, вероятно, с самой занимательной историей года, про эдакого «неудобного» человека, живущего в тоталитарном обществе, наследующем Джорджу Оруэллу и Рэю Брэдбери, где запрещено быть одиноким, а всеобщий гнёт заставляет холостых людей ходить в одинаковой одёжке и совершать глупые и неловкие поступки. Ведь наказание в ином случае – превращение в выбранное животное. Впрочем, есть в этом мире и пятая колонна, где, тем не менее, свободы действий ничуть не больше. За скобками же формируется мысль о несовершенстве систем и невозможности подстройки и регулировки общества под определённые правила, а мимоходом режиссёр спасает Колина Фаррелла и Рэйчел Вайс на своём островке надежды от пучины провальных проектов года.




Reply

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2560
 Author| Post time: 2.1.2016 17:19:58
| Show all posts
Да, всего-то пятак. Но кое-что ещё зиждется в рубрике guilty pleasure, то бишь, постыдных удовольствий:

Бёрдмэн, или Неожиданное достоинство невежества (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)

Кощунство с моей стороны, но прорыв Иньярриту мне всё же кажется спорным с творческой точки зрения. Уж больно много в нём от известного фильма Феллини, преподнесённого не в лучшем виде. С другой стороны, фильмы про голливудское закулисье я всячески люблю и лелею, посему в копилку не могу не добавить. А вопрос о способностях нового Алехандро Гонсалеса думаю, разрешится на просмотре «Выжившего».

Человеческая многоножка 3: Последний фрагмент (The Human Centipede III (Final Sequence))

Не думал, что докачусь до такого, но Том Сикс в этот раз не только блещет привычным «эксгибиционизмом», но также выписывает ураганно-неполиткорректную тюремную сатиру на полицейское государство, а Дитер Лазер в свою очередь выдаёт перформанс года. Впрочем, хэйтерам прошлых частей обольщаться явно не стоит. Six stays Six.

Мужик на высоких каблуках (Man On High Heels)


Южнокорейцы снова не подвели и отчасти даже спасли этот не особо боевиковый год фильмом про ультра-копа с пунктиком. Перестрелок хоть и не очень много, зато на кухонных ножах рубятся на мясо. Ну и без трагикомизма в такой ситуации не обошлись, конечно же.  


Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2560
 Author| Post time: 2.1.2016 17:24:13
| Show all posts
Касательно плохих фильмов в этом году их было много, и даже очень, но чтобы кто-то конкретно насрал в душу и отравил просмотр, пожалуй, таких не было. Всё скорее серенькое такое и неприметное, будто попал в ад безвкусной еды. Ругать ведь тоже, считай, привлекать внимание. Но была пара картин, которые всё же разочаровали.

Терминатор: Генезис (Terminator: Genesys)

Терминатор Дженесись, Дженесайз, Генезис. Тьфу, даже американцы с трудом этот бред выговаривают! Дёрнул же чёрт рвануть на него, когда слитый в сеть сценарий явно намекал на большущие проблемы. Но если замануха в лице первой трети «Терминатора» всё же оставляет приятный осадок ностальгии, то другие две трети вбивают в неё пару холодных свай, отплясывая на костях вашего любимого фильма. Поток бездушного экшена, тупорылейших нестыковок и непостижимого бреда вспоминается и по сей день. Сотрите мне память.

Молодость (Youth)

Также обидел и Паоло Соррентино зачем-то бессовестно спаразитировав на собственном успехе, отразившись подобно американскому ремейку чего-то недосягаемого менталитету. Весь фильм ждёшь момента, когда же всё-таки режиссёр подмигнёт и скажет, что всё это розыгрыш, а он всё не настаёт.

Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 281
Post time: 3.1.2016 02:40:47
| Show all posts
... это вы совершенно правильно высказали "субъективное"  

Пока толпа за "это" отдаёт свои деньги, зачем делать хорошо?!
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2560
 Author| Post time: 3.1.2016 02:43:41
| Show all posts
"Этого" наснимали столько в этот раз, что только рад, что в 2015-ом на походы в кино практически не тратился.
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 281
Post time: 3.1.2016 02:53:04
| Show all posts
Увы, "этого" полно и по телевизору, и потребители это потребляют и окончательно сходят с ума Поэтому и не удивительно, что потребляющих не только "это", но и отраву для отравления мозга стабильно много
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2560
 Author| Post time: 3.1.2016 03:28:15
| Show all posts
Телевизор это вообще сплошной подгон под формат. Что в передачах, что в сериалах. Можно на глаз отличить уже, что за канал делал тот или иной сериал или передачу. Что-то уникальное в таких условиях создать практически нереально. В праздники там уже иная тема - заевшая ретро-пластинка.
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 281
Post time: 4.1.2016 01:05:56
| Show all posts
что за канал делал тот или иной сериал или передачу

Анал-каналов много, а хозяин один и цель у него одна - утопить народ в говне  
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2560
 Author| Post time: 4.1.2016 01:11:47
| Show all posts
Уж утонули все давно. Пора бы и всплывать начать. )
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 281
Post time: 4.1.2016 01:59:18
| Show all posts
Пора бы и всплывать начать


Так не на счёт раз это произошло, а со временем, поэтому произошла мутация - научились в говне плавать и существовать, поэтому что толку всплывать, если на чистом воздухе жить уже не способны а переучиваться не хотят, ведь проще жить с отравленным мозгом, танцуя под чужую дудку
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 281
Post time: 9.1.2016 20:38:55
| Show all posts
Про любовь (2015)
Сценарист прописал по всему сценарию анус, скрытый под трусами, из которого выдавливается говно
Написал лекцию, в которой говорится, что под воздействием гормонов влечения критичность мозга
отключается
Всё правильно, при грамотном воздействии осуществляется управление поведением людей
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

18.11.2019 11:34 GMT+3 , Processed in 0.020858 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2019 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2019 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list